22:04 

разгребла pocket

некто лукас
отлично о фильме "брат" - www.kommersant.ru/doc/3319744
фредрик джеймисон о "сто лет одиночества" - www.lrb.co.uk/v39/n12/fredric-jameson/no-magic-...
слегка упоротое интервью с александром ивановым (редактор "ad marginem";) - zavtra.ru/blogs/globalizm_perestal_bit_tcennost...
крутое решение по оформлению ЛФТ витгенштейна - pbellon.github.io/tractatus-tree/#/
про ролевые игры с малышами (прям для идиотов, как я люблю) - jili-blog.ru/pervye-syuzhetnye-igry-s-malishom-...
критика нашей нынешней "эпохи кураторства" - thebaffler.com/salvos/revolution-not-curated-fr...
охуеннейшая рига (айфонофотки ебеней, тоже всё как я люблю) - postnonfiction.org/descriptions/drg2/
гвендолин брукс трогательно читает свой короткий стих - www.youtube.com/watch?v=oaVfLwZ6jes&feature=you.... и многократно более трогательное видео про 20-летнего чувака, который любит этот стих и искренне чувствует родство с этими словами (получается диковинный слоёный пирог, конечно - наивный подростковый дискурс, откуда растёт этот стих -> битническо-примитивистское авторское решение -> ирония -> распознавание стиха как "своего" подлинным подростком в обход иронической метапозиции автора -> хотя можем ли мы говорить сегодня о подлинной подростковости?..) - www.youtube.com/watch?v=_t_kkjAhDNw

22:00 

пост про сегодня

Bloody Angel Sephiroth
Один из подопечных отмочил - спросил знаю ли я слово "кайдзен"?)) А потом спросил где ж я выучил такое сложное слово)))

И сегодня же сильно скоротал первую половину дня ввязавшись в обсуждение на тему названий русских остановок, написанных латиницей. Вот честно, если б я не работал переводчиком, я б тоже возмущался всяким надписям вроде Apteka и пр. и говорил бы о том, что на английском всё правильнее и глаза не ломаются от написания. А так с работой пришло понимание удобства восприятия и то, что английский - не единственный язык в мире и не каждый житель Земли обязан его знать.

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Stellara
nox aeterna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:22 

Про ёжиков

Bloody Angel Sephiroth
18.06.2017 в 23:45
Пишет chipchirgan:

Здравствуйте!

Некоторое время назад везде рассказывали про облысевшего ежика Нельсона, которого добрые люди мазали маслом и массировали, чтобы у него снова выросли иголки. Кто-нибудь знает, что с ним сейчас?

URL записи

17:14 

Отчет о прошедшей неделе

Bloody Angel Sephiroth
Во первых строках хочу сказать как я ненавижу интернет в гостинице. Просто люто и бешено.

А пока полет нормальный)

В Нижний Новгород приехал в понедельник, когда вся страна праздновала День России.
Я сбросил вещи, принял душ и поскакал любоваться красотами города.
Гостиница, в которой нас поселили, находится на конечной станции метро , так что основную ветку я всю проехал в первый же день.
Я прошел по Большой Покровской (это пешеходная улица вроде Арбата), посмотрел на архитектуру, послушал живые выступления. Последних было несколько в основном исполняли русский рок и зрители подпевали.
В общем, я прогулялся по неперекрытым дорогам, пофоторафировал виды Кремля, слияния Волги и Оки и помчался обратно в гостиницу знакомиться со своими японцами.
Японцы оставили впечатление вменяемых (жду когда поменяю о них мнение))) Плюс эти товарищи уже приезжали сюда несколько лет назад.
На следующее утро была работа. Сразу планерка были непонятные слова, но их обговорили на английском и на японском. В целом все прошло гладко, потом началась работа в цехе. Практически всю неделю у меня была акклиматизация - недалеко находится прессовое производство и из-за этого очень шумно.
Помню как в одну из первых командировок я негодовал тем, что наши операторы любят общаться с японцами пантомимами, когда рядом нахожусь я - человек, который приехал обеспечить коммуникацию. В этот раз меня это не беспокоило)))

12:59 

некто лукас
озабочена этическими проблемами:
- можно ли газлайтить человека for greater good, если к тому же он сам себя ведёт как мудак?
- если ты не просто ведёшь себя как мудак, но и осознаёшь это и проговариваешь ("да, я намудил, причина этого в том-то и том-то, я над этим работаю, но что-то не выходит, сорян"), уменьшает ли это психологический ущерб человеку от твоего мудачества?
- см. предыдущий пункт: а если этот человек - ребёнок?

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

Stellara
nox aeterna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Stellara
nox aeterna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Вещание по москвоскому времени)

Bloody Angel Sephiroth
Я уже оповестил вконтакт о небольших переменах в моей работе напишу и сюда)

Сначала хроника событий:
*Пару недель назад увидел вакансию "требуетсяпереводчиквНижнийНовгород", сбросил резюме
* Со мной связались. На вопрос "почему Вы работаете и ищите работу" я сказал первое что пришло "хочу работу ближе к Москве" Оказалось, что переводчик требуется на 3-4 месяца, будет несколько командировок с перерывами. Как-то несерьёзно, подумал я. Мне пообещали позвонить поговорить более подробно. Я стал ждать знаков - стоит ли менять работу с трудовой книжкой на временный проект или нет.
* В день звонка моя коллега не была на работе и я переводил утреннюю планёрку. Обычно это действие происходит часа полтора-два, но в этот раз планёрка с самого утра захватила кусок обеда. Во время оной было обучение всему и всех, лично я удостоился пары консультаций по японскому, одного совета и замечания, что я доношу до наших процентов 30 от сказанного, и последующим уточнением, что процентов 20. Все эти мудрости я стойко перенёс, а там где требовалось ещё и перевёл. По окончанию планёрки я выполз с желанием забросать завод метеоритами и разреветься одновременно. И тут меня посетила мысль, что 3 месяца с перерывами в Нижнем Новгороде - это очень даже хорошо. Вечером новая работа позвонила мне снова, поговорила подробнее и пообещала собеседование с японсами по скайпу.
*В день очередного звонка с новой работы с уточнением даты собеседования, я пришёл на переводческое собрание, а там обсуждалась туманность нашего будущего - на заводе гендиректор сменился с японца на американца и неизвестно, что нас ждёт и как надолго. Ну ок, подумал я.
* В день собеседования мне сообщили о том, что меня переводят на другой участок. Ну зашибись, подумал я. Я поразмыслил о том, куда я хочу больше - в Нижний Новгород, на завод производящий автомобили или на другой участок? Для меня на тот момент ответ был очевиден.
Мне позвонили минут через 20 после собеседования и сообщили что меня ждут)
* В день перехода на другой участок (т.е. на следующий день), я подал заявление, которое было воспринято абсолютно спокойно и нормально, до тех пор пока начальство не услышало, что я не могу отработать положенные две недели и мне нужно уехать раньше. Естественно его не подписали. Всё было чинно и благородно (на меня не было гонений каких-то), но я перенервничал. На новой работе настаивали на дате начала работы и невозможности ее переноса.
*Принёс на следующий день заявление с датой, которая включала 2 недели отработки. Его подписали, я молился Божественному Йошики и желал ему скорейшего выздоровления после перенесённой операции, чтобы мне подписали заявление с отгулами на последние дни. А меж тем на новом участке мне дышалось гораздо легче, несмотря на близость начальства, почему меня раньше не перевели, не пойму. Но я уже настроился на новое место и новую автомобильную компанию ) Под конец дня-таки добился согласия на отгулы.

Ну и дальше была беготня с отправлением вещей домой (тот ещё квест), в предпослений день на работе начальство на меня наехало по какой-то непонятной японской причине и само ощущение, что я отсюда уезжаю добавляло переживаний в общую кучу стресса.
Было очень жаль расставаться с коллективом переводчиков и с людьми с предыдущего участка. Когда совершал круг почёта по участкам перед выходом с завода пару раз прослезился.
Когда уже вышел свободным человеком за ворота завода облегчения тоже не последовало.
Положительные эмоции стали возвращаться уже в Москве и то совсем понемногу. Никогда не думал, что может быть такой жёсткий отходняк от работы.

@настроение: отходняк

20:06 

ryoga_rnd
пишет Свет
Немного маразма: неловкий момент, когда под твоим фото вконтакте пишет комментарий со словом "милашка" и стеснительным смайлом муж бывшей твоего бывшего :lol:

@темы: жаль, нет ружья, удивительное рядом

02:10 

По собакам

Cat-lover
Администратор проекта "Ню..."
Десять лет – это уже серьёзная выдержка, это как номер великого капитана и чемпиона, который дождался адекватного руководства для красивого завершения карьеры. Нам до Лося ещё далеко, да и заканчивать мы ничего не собираемся, потому что раз в полгода даже администрации проекта "Ню..." почти не лень что-нибудь написать. Тем более, что за шесть месяцев происходит огромное количество событий. Пара прошлых постов – о работе и семье, а уже и работа поменялась, и даже состав семьи. Я улучшил демографию столицы не только путём внутренней миграции, но и естественного прироста! А в отделе контроля качества маркетинговых исследований пока прослужил всего ничего, но такая работа уже доставляет:

– Когда могу перезвонить?
– После семи.
– Время московское?
– Ну Вы в Москву звоните.
– Так московское?


Вспоминается весёлый период, когда я сам был менеджером в фирме, занимающейся электронными справочниками. Не на холодном обзвоне, естественно, – такую работу врагу не пожелаешь, но заказать базу данных у меня было можно. Однажды позвонил мужик с явным кавказским акцентом:

– Здравствуй. Мне по собакам.
– Здравствуйте. Что именно по собакам?
– Ну по собакам.
– Вам нужны кинологи, питомники, может быть?
– Да нет, мне по собакам.
– А поконкретнее?
– По Самаре. По собакам.
– Уточните запрос, пожалуйста. В какой сфере Вас собачки интересуют?
– В Самаре. По собакам мне.


Сдаюсь, составляю тестовую выборку, куда попадают самые разные адреса: от самарских заводчиков мальтийских болонок до центра подготовки собак-поводырей. Товарищ не заставил себя ждать:

– Ты чего мне прислал?
– По Самаре же, по собакам.
– Это всё не то! У меня для них еда, мне продавать надо.
– Вам нужны зоомагазины?
– Магазин, конечно, по собакам!


Довольный клиент ещё раз набрал номер, по которому получил-таки магазин по собакам (причём не один), чтобы поблагодарить за профессионализм. Наша компания оказалась пятой, куда он обращался, но никто несчастного торговца частного толком не понял. Удивительное дело, не правда ли? С тех пор я считаю себя экспертом по собакам, даром что десять лет веду проект "Ню...", ориентированный на кого-то вроде Таки из "Тетрадки" ^^'


@музыка: Lucy Rose – Shiver

@настроение: "Таки, увидевшая Нянко-сенсея"

11:10 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Хэй, смертные! Хватит сидеть в своих темных и тесных закутках, бояться гнева сеньора, полной Луны и волчьего воя за окном! С последнего вервольфа уже спустили шкуру на радость дочке баронета. У кого из вас крепкие ноги, горячее сердце, а в жилах - вино, смешанное с кровью? Вам предоставляется шанс вписать свое имя в историю, если удержите судьбу на лезвии меча, хе-хе...


Свежеформирующийся ролевой клуб "Кондотта имени Данте Алигьери" ищет бойцов:

- легкая пехота - 4-5 сабель;
- щитовики - 1-2 щита;
- лучники или арбалетчики - 2-3 стрелка;
- ландскнехты с двуручными мечами - 1-2 меча;
- копейщики - 2-3 копья;

а также:
- боевых магов;
- алхимиков;
- клириков;
- профессиональных наемных убийц (только тс-сс...)))

Оплата в валюте того мира, что призывает нас на службу. Конкретная сумма зависит от уровня риска для персонажа. Деньги павших честно делятся между еще живыми, но тяжелый кошелек - моветон для наемника, и золото еще надо успеть пропить до следующего боя )))



Для тех, кто часто получал алебардой по шлему: это приглашение в ролевой клуб, моделирующий отряд наемников, авантюристов и прочих приключенцев и "джентльменов удачи". В отличие от большинства клубов города, мы играем не в экономику ака собирание ресурсов для ленточек и сидение на воротах города в ожидании, когда же нас придут выносить, а в собственные клубные и личные квесты (в том числе и формата "поди туда, не знаю куда, убей того, не знаю кого"). "Кондотта Алигьери" - это не формат тяжелых щитоносцев и игры в штурмы крепостей и прочие битвы панцирной пехоты, поскольку щитовики являются лишь частью нашего отряда. "Кондотта Алигьери" - мобильный, летучий отряд, встающий на сторону того, кто больше платит. А также в некоторых случаях и целая Гильдия наемников - любой каприз за ваши деньги ))
Целеуказание на времена и эпохи - Высокое и Позднее Средневековье, Западная Европа и Ближний Восток. Но это ориентир примерный, поскольку мы не будем ограничиваться только одной эпохой и даже только одним миром, и проекты выбирать соответственные.
Оружие - дюраль, текстолит, в меньшей степени ларп.

Тренировки клуба до сентября проходят на свежем воздухе по средам и пятницам, с 16 до 18 часов. Базовый Курс Молодого Попаданца включает в себя владение коротким и длинным мечом и противодействие различным видам холодного оружия в дальней и ближней зоне, в том числе паре "меч-щит" и копью. Для тяжелых щитовиков и копейщиков - свой тренировочный курс.
Занятия на дюрали и тямбарах, с выдачей защиты головы. Стоимость - 100 р/занятие.

Примечание:
Клуб ориентирован на новичков, поэтому для членов кондотты гарантирована помощь по любым делам, связанным с полигонными и городскими играми: какие интересные проекты будут в этом и следующем году, как к ним готовиться, какой антураж из чего делать или у кого заказывать, и так далее.
Связь - у-мыл с автором данного поста.

Приходите и приключайтесь! )))


Cкачать Дом Ветров Сага О Наёмниках бесплатно на pleer.com


Cкачать Гимн наемников клана Бреган д'Эрт бесплатно на pleer.com

@темы: паранормальное, мы все умрём

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

Stellara
nox aeterna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25 

lock Доступ к записи ограничен

Stellara
nox aeterna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:45 

некто лукас
очень грустно видеть, как постепенно угасают и распадаются браки (а мы тут все уже достаточно старенькие, чтобы быть свидетелями нескольких распадов). грустно не потому, что раньше было хорошо, но закончилось, а потому, что никто, как правило, не знает, что делать с тем хорошим, что осталось (воспоминания, взаимопонимание, даже дружба). это один из тех мотивов "life simulates art", которые особенно трогают и печалят - потому что слишком литературно и слишком искренне одновременно.
для меня возможность распада - самый адский ад в жизни. сегодня приснился сон про ссору с сеней, и я сначала во сне абсолютно сошла с ума (довольно правдоподобно и подробно), а потом в реале полночи тряслась мелкой дрожью.
неприятности в рамках субдепрессии как-то даже идут на пользу - по крайней мере ты знаешь, что у тебя есть повод чувствовать себя не ахти, и не так сильно гложет чувство вины за своё уныние и слабость.
причудливо сочетаю комплекс самозванца (ничо не умею и не могу, только наёбываю всех своими умными щщами) и безрассудную переоценку собственных мозгов (да, это чересчур трудно, но я напрягусь и наверняка сделаю).

11:13 

Где купить в Ростове ловец снов?

Stellara
nox aeterna
Всем доброго дня! Может, кому-то известно, где можно в Ростове приобрести ловец снов?

@темы: вопросы

06:15 

Немногопереживательное

Bloody Angel Sephiroth
Сегодня и еще некоторое время мне понадобится удача и спокойствие.

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Stellara
nox aeterna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

Stellara
nox aeterna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Роршаха

главная