Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:12 

Молиться, поститься

altamir
Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
Lenta.ru: Сотрудникам подмосковной компании приказали венчаться и рожать

«... Как следует из обращения, всем сотрудникам группы компаний предписывается пройти учебный курс "Основы православной культуры", а также обвенчаться со своими супругами, причем сделать это не позднее 14 октября (в этот день отмечается церковный праздник - Покров Пресвятой Богородицы). Не подчинившимся этим требованиям грозит увольнение.

Аналогичного наказания следует ждать и "сотрудникам, совершающим или способствующим совершению аборта". Вместе с тем, беременным сотрудницам Бойко обещает сохранить полную ежемесячную зарплату вплоть до того времени, когда родившемуся ребенку исполнится один год.

Как следует из обращения, выдвинуть такие требования к работникам Бойко решил из-за "засухи" и "пожаров". По мнению предпринимателя, причиной этих бедствий стало отсутствия покаяния "в сердцах наших" и слабость молитв. Соответственно, совет директоров компании "Русское молоко", работающей в Московской области, установил новые требования для своих работников "для споспешествования покаяния в нашем народе".»


На другой день строптивого преподавателя вызвал декан Прянников и сказал:
– Ты зачем, Рома, нас подставляешь? Зачем, не побоюсь этого слова, противопоставляешь? Мало того, что на учёном совете вы владыку на докторскую степень опрокинули, так ты ещё демонстративно…
– Тогда бери его в штат и дай часы! – рявкнул Мерлин. – У нас не Сорбонна времён Абеляра, и философия пока что не служанка богословия!
– Какая философия? Ты же историк!
Насколько хорошим и свойским мужиком был Прянников в поле, на раскопках, настолько же мерзкий вышел из него администратор.
– Не Сорбонна… Вот и очень плохо, что не Сорбонна, – сказал декан. – Кстати, поступила рекомендация – вычисли среди своих студентов тех, которые зачаты постом.
– Чем? – не поверил Мерлин.
– Постом, – смутился Прянников. Способность смущаться у него ещё сохранилась, хоть и остаточная. – Возьми в кадрах все даты рождения и отсчитай назад девять месяцев. Потом возьми церковный календарь и сопоставь. Великий пост отметь особо…
– Заче-ем? – простонал Мерлин.
– Кто бы знал? Так надо, и всё.
– Отчислять будем детей греха? Даже платников?
Декан замахал ручками:
– Об отчислении пока речь не идёт. Просто отметь.
– Добро, – сказал Мерлин. – А вычислять по старому стилю или по новому? И как быть с семимесячными? Погрешность-то серьёзная! Неужели – «Недоноски, поднимите руку?»
Прянников глубоко задумался. Таких тонкостей он себе и представить не мог – у них в нижнем палеолите привыкли иметь дело с десятками тысяч лет, а не с жалкими неделями.
– Вечно ты всё усложняешь и, не побоюсь этого слова, опошляешь, – сказал он наконец. – Почём я знаю? Сказано – духовность повышать… И ещё сказали – абортов у нас много. И вообще студенты уже внаглую на занятиях кокс нюхают…
– У меня не нюхают, – высокомерно сказал Мерлин. – И абортов не делают. Во всяком случае – на занятиях…

(с) Михаил Успенский, "Райская машина", 2008

@темы: ой как всё круто-то, джизус из каминг, войны с реальностью, антология человеческой тупости

URL
Комментарии
2010-08-14 в 12:00 

Dónde está la biblioteca? Me llamo T-bone, la araña discoteca.
вот такая хуйня получается, когда сумасшедший становится где-нибудь главным

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Роршаха

главная