12:30 

Пост про книги

altamir
Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
За последнее время осилены следущие произведения.

Юрий Бурносов, "Числа и знаки"


Очень неплохо написанная мистико-историческая фантастика. Не понял, правда, почему книгу сравнивают с "Именем Розы" или "Сонной лощиной" - похожего мало.
Но концовка, конечно, слита.
8/10

Юрий Бурносов, "Чудовищ нет"


Похуже, чем "Числа". Части, написанные от лица подростка, местами откровенно подбешивают. Но, может быть, так и надо. Но всё равно - я думал, лучше всё будет, после "Чисел"-то.
6/10

Генри Лайон Олди, "Приют героев"



А вот это очень хорошо. Вторая книга про мир "Шмагии". Богатый язык, аллюзии, отсылки к другим произведениям - всё это к месту и невозбранно радует. И интрига, интрига закручена - моё почтение. До самого конца не отпускало.
9/10

Алексей Пехов, "Крадущийся в тени"



Первая книга из цикла "Хроники Сиалы". Если честно - книжка-фигнюшка. Прочитал за две ночи, потому что не спалось. При этом в диком магазине "Лас Книгас" у "Горизонта" за книгу просят 240 (двести сорок) рублей. В "Лас Книгас" - ни ногой. В "Новом книжном" книга в два раза дешевле. Неторопливость повествования спасает только ненапряжность изложения и местами неплохой юмор.
Но повествование не торопится вообще никуда. По сюжету героя в самом начале (на пятидесятой странице) подряжают достать Волшебный Артефакт из Заброшенных Эльфийско-Оркско-Людских Гробниц За Тридевять Земель.
И до конца книги (sic!) герой собирается в дорогу. Причём, судя по аннотациям к остальным двум книгам серии - даже к концу третьей книги он до артефакта не доберётся.
Но юмор и ненапряжность. Плюс, некоторые идеи автора я украл себе для ДнД.
7/10

И финальным аккордом:
Djonny, "Сказки Тёмного Леса"



На бумаге книга не издавалась, а жаль.
"Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год", - гласит аннотация. И это правда, чорт побери. Читаешь - и диву даёшься - насколько крепки организмы автора и героев.
Во время прочтения беспрерывно ржал в голос. Категорически рекомендую к прочтению всем без исключения.
Вне оценок и категорий.

До новых встреч.

@музыка: Don Mclean - American pie

@темы: вести с полей, ой как всё круто-то

URL
Комментарии
2009-03-05 в 19:54 

Маэстро смелой чепухи
Читай книги! Кради идеи для ДнД!

2009-03-05 в 21:26 

Молчаливый Боб
Так ты еще и от обезьяны уродился? А я потомок своих предков, древних славянских богов. Тебе здорого промыли мозги.
"Сказки тёмного леса", конечно, книга гениальная. Однако вот чо я насчёт неё понял:

1. На довольно любопытном сайте nork.ru (вот, например, там же совершенно прекрасный анализ "Ромпер Стомпера", или вот ещё отличное - рецензия на "V for vendetta", которая графическая новелла, притом довольно глубокая) наткнулся я в рецензии на "Экстази" Ирвина Уэлша на следующее: "Ирвин Уэлш своими произведениями если не снял весь трагизм наркомании, то, по крайней мере, сделал его таким же заурядным явлением времени, как и, допустим, технологический прогресс. А наркокультуру он так и вовсе разукрасил радужными красками и романтизировал - после просмотра "На игле" ("Trainspotting") нормальному человеку хочется быть наркоманом, потому что, как уверяет фильм, это клёво и увлекательно. Гибнут люди, конечно, но они и от технологического прогресса гибнут. Эка невидаль". Это применимо и к "Сказкам тёмного леса", и нихера хорошего по моему мнению в этом нет. В "Trainspotting" умную вещь говорит Бэгби: дескать, бухать - это заебцом, а наркотики - говно, и я с этим согласен. Пропаганда наркотиков - дело самое конченое.

2. По-моему, при тебе же с компа Вадима я заходил на сайт тех самых индеанистов, которым типи жгли. У них версия событий несколько другая, и Джонни сотоварищи выступают там в менее героическом свете - чуф! Впрочем, ясен хуй, правда лежит где-то посередине.

3. Блядь, это ж реально пиздец. Гоблину, оказывается, нравится Психея и Наруто. Ебануться. Бля.

Хотя, конечно, достоинств книги всё это не умаляет. Охуенная книга.

2009-03-05 в 22:05 

Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
Молчаливый Боб, ну как бы с умом надо читать, да.
Как это справедливо замечал старший оперуполномоченный, прочитав Кастанеду, не следует тут же сжирать мамин кактус.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Роршаха

главная