Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
За последнее время осилены следущие произведения.

Юрий Бурносов, "Числа и знаки"


Очень неплохо написанная мистико-историческая фантастика. Не понял, правда, почему книгу сравнивают с "Именем Розы" или "Сонной лощиной" - похожего мало.
Но концовка, конечно, слита.
8/10

Юрий Бурносов, "Чудовищ нет"


Похуже, чем "Числа". Части, написанные от лица подростка, местами откровенно подбешивают. Но, может быть, так и надо. Но всё равно - я думал, лучше всё будет, после "Чисел"-то.
6/10

Генри Лайон Олди, "Приют героев"



А вот это очень хорошо. Вторая книга про мир "Шмагии". Богатый язык, аллюзии, отсылки к другим произведениям - всё это к месту и невозбранно радует. И интрига, интрига закручена - моё почтение. До самого конца не отпускало.
9/10

Алексей Пехов, "Крадущийся в тени"



Первая книга из цикла "Хроники Сиалы". Если честно - книжка-фигнюшка. Прочитал за две ночи, потому что не спалось. При этом в диком магазине "Лас Книгас" у "Горизонта" за книгу просят 240 (двести сорок) рублей. В "Лас Книгас" - ни ногой. В "Новом книжном" книга в два раза дешевле. Неторопливость повествования спасает только ненапряжность изложения и местами неплохой юмор.
Но повествование не торопится вообще никуда. По сюжету героя в самом начале (на пятидесятой странице) подряжают достать Волшебный Артефакт из Заброшенных Эльфийско-Оркско-Людских Гробниц За Тридевять Земель.
И до конца книги (sic!) герой собирается в дорогу. Причём, судя по аннотациям к остальным двум книгам серии - даже к концу третьей книги он до артефакта не доберётся.
Но юмор и ненапряжность. Плюс, некоторые идеи автора я украл себе для ДнД.
7/10

И финальным аккордом:
Djonny, "Сказки Тёмного Леса"



На бумаге книга не издавалась, а жаль.
"Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год", - гласит аннотация. И это правда, чорт побери. Читаешь - и диву даёшься - насколько крепки организмы автора и героев.
Во время прочтения беспрерывно ржал в голос. Категорически рекомендую к прочтению всем без исключения.
Вне оценок и категорий.

До новых встреч.

@музыка: Don Mclean - American pie

@темы: ой как всё круто-то, вести с полей

Комментарии
05.03.2009 в 19:54

Маэстро смелой чепухи
Читай книги! Кради идеи для ДнД!
05.03.2009 в 21:26

Так ты еще и от обезьяны уродился? А я потомок своих предков, древних славянских богов. Тебе здорого промыли мозги.
"Сказки тёмного леса", конечно, книга гениальная. Однако вот чо я насчёт неё понял:

1. На довольно любопытном сайте nork.ru (вот, например, там же совершенно прекрасный анализ "Ромпер Стомпера", или вот ещё отличное - рецензия на "V for vendetta", которая графическая новелла, притом довольно глубокая) наткнулся я в рецензии на "Экстази" Ирвина Уэлша на следующее: "Ирвин Уэлш своими произведениями если не снял весь трагизм наркомании, то, по крайней мере, сделал его таким же заурядным явлением времени, как и, допустим, технологический прогресс. А наркокультуру он так и вовсе разукрасил радужными красками и романтизировал - после просмотра "На игле" ("Trainspotting") нормальному человеку хочется быть наркоманом, потому что, как уверяет фильм, это клёво и увлекательно. Гибнут люди, конечно, но они и от технологического прогресса гибнут. Эка невидаль". Это применимо и к "Сказкам тёмного леса", и нихера хорошего по моему мнению в этом нет. В "Trainspotting" умную вещь говорит Бэгби: дескать, бухать - это заебцом, а наркотики - говно, и я с этим согласен. Пропаганда наркотиков - дело самое конченое.

2. По-моему, при тебе же с компа Вадима я заходил на сайт тех самых индеанистов, которым типи жгли. У них версия событий несколько другая, и Джонни сотоварищи выступают там в менее героическом свете - чуф! Впрочем, ясен хуй, правда лежит где-то посередине.

3. Блядь, это ж реально пиздец. Гоблину, оказывается, нравится Психея и Наруто. Ебануться. Бля.

Хотя, конечно, достоинств книги всё это не умаляет. Охуенная книга.
05.03.2009 в 22:05

Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
Молчаливый Боб, ну как бы с умом надо читать, да.
Как это справедливо замечал старший оперуполномоченный, прочитав Кастанеду, не следует тут же сжирать мамин кактус.